Карибское жаркое с тремя видами бобов

Фул медамес Египет

Карибское жаркое с тремя видами бобов – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Его богатый состав витаминов и минералов делает его не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт порадует вас яркими вкусами экзотических специй и насыщенной текстурой бобов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г красных бобов (предварительно замоченных)
  • 150 г белых бобов (предварительно замоченных)
  • 100 г чёрных бобов (предварительно замоченных)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка пасты карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками. Лук, чеснок, перец и морковь мелко нарезать. Помидоры измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук, чеснок и специи (куркуму, гвоздику, имбирь). Пассировать 5 минут.
  4. Добавить перец, морковь и помидоры. Тушить 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю зажаренные овощи с бобами. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и бобы на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.
  6. Через 1.5 часа проверить готовность мяса и бобов. Если необходимо, добавить ещё немного воды.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовое жаркое украсить свежей зеленью и подать с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сладкой паприки, а для пикантности — острый чили. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами бобов, например, фасолью или горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий