Марокканские мясные шарики

Русские блюда из мяса

Марокканские мясные шарики, или как их еще называют – «Мьейша», – это одно из самых популярных блюд марокканской кухни. Они представляют собой ароматные и сочные шарики из баранины (или говядины), тушеные в пряном соусе из томатов, лука, имбиря и специй. Подаются они обычно с рисом или лавашем и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для марокканских мясных шариков

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанных свежих томатов
  • 1/4 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • вода
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление марокканских мясных шариков

  1. Измельчите баранину в фарш. Посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку томатную пасту, имбирь, кориандр, куркуму, паприку и жарьте еще 2 минуты.
  4. Влейте немного воды в смесь, чтобы она стала как густая паста. Оставьте на медленном огне на 5 минут.
  5. Добавьте мясной фарш к луково-томатной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  7. Обжарьте шарики на остальном оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  8. Переложите шарики в кастрюлю, добавьте нарезанные томаты и залейте водой так, чтобы они были покрыты.
  9. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока мясные шарики не станут очень мягкими.
  10. Подавайте марокканские мясные шарики горячими с рисом или лавашом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных сушеных фруктов, таких как финики или курага. Также, вместо воды для тушения, можно использовать мясной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий