Свинина в маринаде мохо

Маринад для стейка из свинины

Свинина в маринаде мохо – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря оригинальному сочетанию пряностей и кислоты маринад придает мясу неповторимый вкус и мягкую текстуру. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола на любой праздник или будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки лимонада (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок, паприку, кориандр, перец и соль.
  3. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно больше).
  4. Через 2 часа разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: Можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока для более насыщенного вкуса. А после томления свинины можно полить ее соусом из сковороды для более сочного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий