Свинина в маринаде мохо – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря оригинальному сочетанию пряностей и кислоты маринад придает мясу неповторимый вкус и мягкую текстуру. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола на любой праздник или будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонада (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В миске смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок, паприку, кориандр, перец и соль.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно больше).
- Через 2 часа разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Совет: Можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока для более насыщенного вкуса. А после томления свинины можно полить ее соусом из сковороды для более сочного результата.