Чипсы из банана и яблока

Банановые чипсы 1 кг.

Чипсы из банана и яблока – это полезный и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Благодаря своей натуральности и легкому сладкому вкусу они станут отличной альтернативой магазинной вредной снеку.

Ингредиенты для хрустящих чипсов из банана и яблока

  • 2 спелых банана
  • 1 среднее яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление хрустящих чипсов из банана и яблока

  1. Нарезать бананы и яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм).
  2. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Посыпать чипсы корицей по вкусу.
  4. Выложить кусочки банана и яблока на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Для более хрустящих чипсов можно увеличить температуру духовки до 120°C. Готовые чипсы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий