Быстрая курица в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и без усилий. Курица получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а благодаря рукаву для запекания не нужно тратить время на чистку кастрюли.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Любые любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-55 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы и овощей: Куриное филе порезать на порционные куски, лук на полукольца, картофель и морковь на дольки.
- Marinаtion: В миске смешать курицу с растительным маслом, солью, перцем и специями. Дать настояться 15 минут.
- Сборка в рукав: На дно рукава для запекания выложить лук, затем картофель и морковь, сверху разложить кусочки курицы. Заправить оставшимся маринадом.
- Запекание: Затянуть рукав, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 45-55 минут.
Важно: Не забывайте о проветривании во время приготовления, так как рукав выделяет пар. Приятного аппетита!