Быстрая курица в рукаве в духовке

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Быстрая курица в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и без усилий. Курица получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а благодаря рукаву для запекания не нужно тратить время на чистку кастрюли.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-55 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы и овощей: Куриное филе порезать на порционные куски, лук на полукольца, картофель и морковь на дольки.
  2. Marinаtion: В миске смешать курицу с растительным маслом, солью, перцем и специями. Дать настояться 15 минут.
  3. Сборка в рукав: На дно рукава для запекания выложить лук, затем картофель и морковь, сверху разложить кусочки курицы. Заправить оставшимся маринадом.
  4. Запекание: Затянуть рукав, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 45-55 минут.

Важно: Не забывайте о проветривании во время приготовления, так как рукав выделяет пар. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий