Лук в специях по-индийски

Чана дал

Лук в специях по-индийски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Лук тушится с разнообразными специями в томатном соусе, получая насыщенный цвет и незабываемый вкус. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет отличным гарниром к рису или нанеру.

Ингредиенты для Лука в специях по-индийски

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки кардамона в зернах
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2-3 стручка красного перца (по вкусу)
  • 1/2 чашки томатного сока
  • ½ чайной ложки имбиря в порошке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра в порошке
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей зелени (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление Лука в специях по-индийски

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить семена горчицы и обжарить до появления запаха (около 1 минуты). Добавить кардамон, корицу и красный перец, обжаривать еще 30 секунд.
  3. Добавить лук в кастрюлю и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить имбирь, куркуму, кориандр и томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут, пока лук не станет мягким и насыщенным цветом.
  6. Подавать Лук в специях по-индийски горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе перцев учтите, что они бывают разных уровней остроты. Начинающим кулинарам стоит начать с одного или двух стручков и добавлять еще по вкусу. Также можно использовать готовую пасту из карри для более интенсивного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий