Маринованная капуста

Капуста квашеная салатная

Маринованная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любой трапезе. Она отлично подходит как самостоятельное лакомство, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Вкус маринованной капусты можно варьировать, добавляя разные специи и пряности.

Ингредиенты для маринованной капусты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 200 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 веточки укропа
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 24 часа для маринования

Приготовление маринованной капусты

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту и морковь в кипящий рассол. Перемешать, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Чеснок добавить к капусте за 5 минут до окончания варки.
  5. Положить капусту в чистые стерилизованные банки, утрамбовать. Вылить сверху рассол, чтобы он покрывал капусту полностью. Прикрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 24 часа для маринования.

При желании можно добавить к капусте другие специи, например, гвоздику, кориандр, или красный перец. Мариноваться капуста будет вкуснее, если ее хранить в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий