Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

Баклажаны конвертики с помидорами

Конвертики из баклажанов – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных закусок. Нежное пюре из баклажанов с ярким вкусом помидоров и пикантным хреном подарит вам настоящий гастрономический восторг.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Хрен (свежий или готовый) – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 0.5 см).
  2. Помидор вымойте и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте баклажановые кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте помидоры, хрен, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите обжаренные баклажан на блюдо, сверху каждый кружок смажьте приготовленным соусом.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы выделился лишний сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий