Конвертики из баклажанов – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных закусок. Нежное пюре из баклажанов с ярким вкусом помидоров и пикантным хреном подарит вам настоящий гастрономический восторг.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Хрен (свежий или готовый) – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 0.5 см).
- Помидор вымойте и мелко нарежьте.
- Обжарьте баклажановые кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- В миске смешайте помидоры, хрен, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите обжаренные баклажан на блюдо, сверху каждый кружок смажьте приготовленным соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы выделился лишний сок.