Варенье из клубники с целыми ягодами

Клубничное варенье

Вкусное и ароматное варенье из клубники с целыми ягодами – это прекрасный способ сохранить лето в банках. Оно станет отличным дополнением к тостам, блинам, оладьям и просто приятным лакомством для чаепития. Рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 50 мл
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 约 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и дать обсохнуть.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавить клубнику.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Через 30 минут снять крышку и продолжить варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет. Для проверки готовности капнуть немного варенья на холодную тарелку – оно должно быть густым и не растекаться.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более красивого вида можно перед вареньем слегка примять ягоды вилкой. Если варенье получается слишком густым, можно добавить немного воды. Храните готовое варенье в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий