Карп с щавелем

Дорадо с песто

Карп с щавелем — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Карп получается сочным и ароматным, а щавель придает ему приятную кислинку. Это блюдо отлично подойдет для любого семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть, почистить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку карп и жарить с двух сторон по 5 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и щавель. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к щавелю немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также, карпа можно запечь в духовке с картофелем и помидорами. В этом случае время приготовления составит около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий