Карп с щавелем — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Карп получается сочным и ароматным, а щавель придает ему приятную кислинку. Это блюдо отлично подойдет для любого семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно промыть, почистить и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку карп и жарить с двух сторон по 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и щавель. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к щавелю немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также, карпа можно запечь в духовке с картофелем и помидорами. В этом случае время приготовления составит около 30 минут при температуре 180 градусов.