Гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле – это ароматная и сытная мексиканская закуска из перезрелых авокадо, которая идеально подходит в качестве дипа к чипсам, тортильи или овощам. Ее яркий вкус с нотками лайма, лука и чеснока добавит пикантности любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лайма
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр (по желанию)
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порции: 2-4
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, раздавите вилкой до однородной массы.
  2. В миску с авокадо добавьте лук, чеснок, лайм, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  3. По желанию украсьте кориандром перед подачей.

Авокадо для гуакамоле лучше выбирать спелыми, но не перезрелыми. Если авокадо слишком мягкое, то гуакамоле будет водянистым. Чтобы сохранить цвет гуакамоле и предотвратить потемнение, добавьте немного сока лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий