Гуакамоле – это ароматная и сытная мексиканская закуска из перезрелых авокадо, которая идеально подходит в качестве дипа к чипсам, тортильи или овощам. Ее яркий вкус с нотками лайма, лука и чеснока добавит пикантности любому блюду.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 ст. л. свежевыжатого лайма
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Кориандр (по желанию)
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порции: | 2-4 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, раздавите вилкой до однородной массы.
- В миску с авокадо добавьте лук, чеснок, лайм, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- По желанию украсьте кориандром перед подачей.
Авокадо для гуакамоле лучше выбирать спелыми, но не перезрелыми. Если авокадо слишком мягкое, то гуакамоле будет водянистым. Чтобы сохранить цвет гуакамоле и предотвратить потемнение, добавьте немного сока лайма.