Яйца пашот со спаржей

Спаржа с яйцом пашот

Яйца пашот – это изысканное блюдо, которое покоряет своим вкусом и несложным приготовлением. Пашот готовится с помощью варёной воды и специального приспособления, позволяющего сохранить форму яйца в процессе варки. Вместе со спаржей этот рецепт станет прекрасным вариантом для сытного и здорового завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 1 пучок свежего спаржевого горошка
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить уксус и посолить.
  3. Аккуратно вбить одно яйцо в миску. Медленно вылить его в кипящую воду, стараясь не разбить желток.
  4. Варить пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  5. Извлечь пашот шумовкой и выложить на тарелку.
  6. Повторить с оставшимися яйцами.
  7. Украсить спаржей, посыпать черным перцем и подавать.

Для получения идеального пашот вода должна быть достаточно кипящей, но не бурлящей. Если у вас нет специального приспособления для пашот, можно использовать ложку с дырочками для формирования яйца в воде. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего зелени, например, петрушки или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий