Яйца пашот – это изысканное блюдо, которое покоряет своим вкусом и несложным приготовлением. Пашот готовится с помощью варёной воды и специального приспособления, позволяющего сохранить форму яйца в процессе варки. Вместе со спаржей этот рецепт станет прекрасным вариантом для сытного и здорового завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 1 пучок свежего спаржевого горошка
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить уксус и посолить.
- Аккуратно вбить одно яйцо в миску. Медленно вылить его в кипящую воду, стараясь не разбить желток.
- Варить пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Извлечь пашот шумовкой и выложить на тарелку.
- Повторить с оставшимися яйцами.
- Украсить спаржей, посыпать черным перцем и подавать.
Для получения идеального пашот вода должна быть достаточно кипящей, но не бурлящей. Если у вас нет специального приспособления для пашот, можно использовать ложку с дырочками для формирования яйца в воде. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего зелени, например, петрушки или базилика.