Яйца фаршированные печенью трески

Перепелиные яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его несложно, а результат стоит всех усилий. Печень трески прекрасно сочетается с яйцами, создавая необыкновенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Печень трески – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Варим яйца в крутой кипяток до готовности (8-10 минут). Остужаем и чистим.
  2. Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку печень трески. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и жарим еще минуту.
  5. Заливаем молоком, солим, перчим по вкусу. Варим до загустения соуса (3-4 минуты).
  6. Осторожно разрезаем каждое яйцо пополам вдоль.
  7. Аккуратно вынимаем желтки из половинок белков.
  8. Смешиваем желтки с соусом из печени трески.
  9. Наполняем белки приготовленной начинкой.
  10. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Важно выбрать свежую печень трески хорошего качества. Перед приготовлением её необходимо промыть и удалить пленки. Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий