Сэндвичи с осенними овощами

Бутерброд

С началом осени мы получаем возможность насладиться изобилием сезонных овощей, наполненных яркими вкусами и полезными свойствами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших сэндвичей с осенними овощами, которые станут прекрасным вариантом для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г тыквы (сырой)
  • 50 г болгарского перца (красного или желтого)
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
  • 30 г сыра фета (по желанию)
Калорийность на 1 порцию Порций Время приготовления
~250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить тыкву и болгарский перец, посолить, поперчить и добавить кориандр (если используете). Обжаривать под крышкой 8-10 минут до мягкости овощей.
  4. Хлеб нарезать ломтями. На одну половинку ломтя выложить обжаренные овощи, сверху можно разложить crumbled сыр фета.
  5. Накрыть второй половиной хлеба и сэндвичи готовы!

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или кетчупа. А если вам нравится сыр, то добавьте его больше, он прекрасно сочетается с тыквой и болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Интересная идея! Хотелось бы увидеть больше рецептов с тыквой, брюссельской капустой и другими осенними овощами. Стоит ли исследовать влияние разных видов масла на вкус и текстуру таких сэндвичей? И как сочетание этих ингредиентов будет меняться в зависимости от степени их зрелости?

    Ответить