С началом осени мы получаем возможность насладиться изобилием сезонных овощей, наполненных яркими вкусами и полезными свойствами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших сэндвичей с осенними овощами, которые станут прекрасным вариантом для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г ржаного хлеба
- 100 г тыквы (сырой)
- 50 г болгарского перца (красного или желтого)
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
- 30 г сыра фета (по желанию)
Калорийность на 1 порцию | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить тыкву и болгарский перец, посолить, поперчить и добавить кориандр (если используете). Обжаривать под крышкой 8-10 минут до мягкости овощей.
- Хлеб нарезать ломтями. На одну половинку ломтя выложить обжаренные овощи, сверху можно разложить crumbled сыр фета.
- Накрыть второй половиной хлеба и сэндвичи готовы!
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или кетчупа. А если вам нравится сыр, то добавьте его больше, он прекрасно сочетается с тыквой и болгарским перцем.
Интересная идея! Хотелось бы увидеть больше рецептов с тыквой, брюссельской капустой и другими осенними овощами. Стоит ли исследовать влияние разных видов масла на вкус и текстуру таких сэндвичей? И как сочетание этих ингредиентов будет меняться в зависимости от степени их зрелости?