Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантной и яркой кухни. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а острый перец добавляет остроту и аромат. Эта закуска отлично подойдет как к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Острый перец (по желанию) – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарезаем.
  3. Обжариваем лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавляем баклажаны к луку и обжариваем еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Острый перец нарезать мелкими кубиками (если любите острую закуску) или мелко измельчить. Добавить к баклажанам за 2 минуты до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий