Закуска из баклажанов с острым перцем – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантной и яркой кухни. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а острый перец добавляет остроту и аромат. Эта закуска отлично подойдет как к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельного перекуса.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Острый перец (по желанию) – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Лук репчатый и чеснок мелко нарезаем.
- Обжариваем лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
- Добавляем баклажаны к луку и обжариваем еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Острый перец нарезать мелкими кубиками (если любите острую закуску) или мелко измельчить. Добавить к баклажанам за 2 минуты до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.