Несладкий сырный кекс

Сырные кексы

Несладкий сырный кекс – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. Он получается очень нежным, сочным и с приятной кислинкой сыра.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан);
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зубчик чеснока (по желанию).
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите.
  2. 10 минут: В большую миску просеять муку, добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. 5 минут: На терке натереть сыр.
  4. 5 минут: В отдельную миску вбить яйца, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. 10 минут: Сыр, сметанно-яичную смесь и тертый чеснок (по желанию) добавить к муке и тщательно вымесить до однородной массы.
  6. 5 минут: Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. 30-40 минут: Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета и готовности. Проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (например, чеддер и моцарелла). Также в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень или овощи, например, красный лук или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий