Рисовый пилав с курицей и миндалем – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание нежной курицы, рассыпчатого риса, хрустящего миндаля и пряных специй создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан миндаля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- 4 стакана горячей воды
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кусочки. Лук и морковь нашинковать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжарить ещё 5 минут.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить ещё минуту.
- Засыпать рис, перемешать с овощами и специями. Влить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить миндаль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.
Миндаль можно зажарить на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в пилав. Также можно добавить другие сухофрукты или орехи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.