Рисовый пилав с курицей и миндалем

Рис пилав

Рисовый пилав с курицей и миндалем – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание нежной курицы, рассыпчатого риса, хрустящего миндаля и пряных специй создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан миндаля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стакана горячей воды
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук и морковь нашинковать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить зиру, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить ещё минуту.
  5. Засыпать рис, перемешать с овощами и специями. Влить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. Добавить миндаль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.

Миндаль можно зажарить на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в пилав. Также можно добавить другие сухофрукты или орехи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий