Кето-кекс в духовке

Кукурузный пирог

Хотите побаловать себя вкусным и полезным десертом, не нарушая кето-диеты? Тогда этот рецепт keto-кекса в духовке именно то, что вам нужно! Этот легкий и невероятно вкусный кекс порадует вас своей текстурой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты для Keto-кекса

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 2 ст.л. стевии или другого подсластителя
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. эфирного масла ванили (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порции 6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Keto-кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом и стевией до однородности.
  4. Добавьте в яичную смесь бальзамический уксус и ванильное масло (если используете).
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до получения гладкой массы.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по щепотке корицы или мускатного ореха. Хранить кекс лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий