Томатные тарталетки с базиликовым маслом

Томатные тарталетки с базиликовым маслом – это невероятно вкусная и простая закуска, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая выпечка, сочный томатный соус и ароматное масло из базилика создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для тарталеток (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук и помидоры черри.
  2. 5 минут: Смешайте помидоры, лук, измельченный базилик, оливковое масло, соль и перец.
  3. 20-25 минут: Выпекайте тарталетки в духовке по инструкции на упаковке или до золотистого цвета.
  4. Наполните готовые тарталетки томатной смесью.

Для более яркого вкуса используйте спелые, сладкие помидоры. Базилик можно заменить другой зеленью по вкусу. Чтобы масло из базилика было более ароматным, пропустите его через пресс для чеснока и смешайте с оливковым маслом. Такой вкус прекрасно дополнит и другие закуски.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий