Закрытый уральский пирог

Пирог с рыбой

Закрытый уральский пирог — это вкусный и сытный пирог, традиционно пекущийся в Уральском регионе России. Его особенность заключается в том, что он закрытый, то есть тесто полностью покрывает начинку, создавая сочную и ароматную серединку. В начинке обычно используется картофель, мясо, лук и специи.

Ингредиенты для закрытого уральского пирога

  • 500 г картофеля
  • 250 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • вода по необходимости
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление закрытого уральского пирога

  1. Нарезать картофель кубиками, мясо – тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжать жарить еще 10-15 минут.
  3. В отдельной миске смешать яйца, соль, перец, паприку и мускатный орех. Долить воды по необходимости, чтобы получилась густая масса.
  4. Добавить к картофелю с мясом яичную смесь. Перемешать хорошо.
  5. Муку просеять в отдельную миску, добавить соль и перец. Замесить тесто с добавлением воды до получения эластичного состояния.
  6. Раскатать тесто в круг и выложить начинку по центру. Аккуратно закрыть края теста, защипнуть их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  7. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут или до румяной корочки.

Важно использовать качественные продукты для приготовления пирога. Мясо должно быть свежим и не жирным, картофель – крахмальным сортом. Тесто для пирога можно сделать более пышным, добавив в него немного дрожжей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий