Закрытый уральский пирог — это вкусный и сытный пирог, традиционно пекущийся в Уральском регионе России. Его особенность заключается в том, что он закрытый, то есть тесто полностью покрывает начинку, создавая сочную и ароматную серединку. В начинке обычно используется картофель, мясо, лук и специи.
Ингредиенты для закрытого уральского пирога
- 500 г картофеля
- 250 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки паприки
- щепотка мускатного ореха
- вода по необходимости
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление закрытого уральского пирога
- Нарезать картофель кубиками, мясо – тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжать жарить еще 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать яйца, соль, перец, паприку и мускатный орех. Долить воды по необходимости, чтобы получилась густая масса.
- Добавить к картофелю с мясом яичную смесь. Перемешать хорошо.
- Муку просеять в отдельную миску, добавить соль и перец. Замесить тесто с добавлением воды до получения эластичного состояния.
- Раскатать тесто в круг и выложить начинку по центру. Аккуратно закрыть края теста, защипнуть их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут или до румяной корочки.
Важно использовать качественные продукты для приготовления пирога. Мясо должно быть свежим и не жирным, картофель – крахмальным сортом. Тесто для пирога можно сделать более пышным, добавив в него немного дрожжей.