Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Хрустящая корочка, нежная начинка из курицы и свежих овощей, залитая восхитительным сливочным соусом – это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картошки
- 200 мл сливок
- 100 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: Нарежьте куриное филе кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картошку к овощам с куринкой, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- Приготовьте сливочный соус: В небольшой кастрюле смешайте сливки с мускатным орехом и щепоткой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.
- Соберите пирог: Тонким слоем выложите начинку из курицы и овощей в форму для выпекания, сверху равномерно распределите сливочный соус. Сыр натрите крупной стружкой и посыпьте им начинку.
- Выпекайте пирог: Взбейте яйца с небольшим количеством молока и взбейте венчиком. Полейте яичной смесью начинку, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
По желанию можно добавить в начинку другие овощи по вкусу – например, шампиньоны, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки или сметана. Чтобы пирог получился хрустящим, перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом.
Ваш рецепт просто восхитительный! Обязательно попробую приготовить на выходных. Добавила ваш блог в избранное – точно вернусь за новыми идеями!