Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

Куриный пирог

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Хрустящая корочка, нежная начинка из курицы и свежих овощей, залитая восхитительным сливочным соусом – это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картошки
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: Нарежьте куриное филе кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте картошку к овощам с куринкой, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  4. Приготовьте сливочный соус: В небольшой кастрюле смешайте сливки с мускатным орехом и щепоткой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.
  5. Соберите пирог: Тонким слоем выложите начинку из курицы и овощей в форму для выпекания, сверху равномерно распределите сливочный соус. Сыр натрите крупной стружкой и посыпьте им начинку.
  6. Выпекайте пирог: Взбейте яйца с небольшим количеством молока и взбейте венчиком. Полейте яичной смесью начинку, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

По желанию можно добавить в начинку другие овощи по вкусу – например, шампиньоны, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки или сметана. Чтобы пирог получился хрустящим, перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий