Закрытый капустный пирог

Кефалонский мясной пирог

Закрытый капустный пирог – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда будет актуален.

Ингредиенты для закрытого капустного пирога

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление закрытого капустного пирога

  1. Начинка: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15 минут.
  2. Добавить картофель к капусте, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 15 минут.
  3. Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
  6. Свернуть края теста по краям, защипнув их. Сделать несколько проколов в верху пирога вилкой для выхода пара.
  7. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-50 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды. Если хотите более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку смажьте пирог взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий