Закрытый капустный пирог – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда будет актуален.
Ингредиенты для закрытого капустного пирога
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – ¾ стакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление закрытого капустного пирога
- Начинка: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить картофель к капусте, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 15 минут.
- Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
- Свернуть края теста по краям, защипнув их. Сделать несколько проколов в верху пирога вилкой для выхода пара.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-50 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды. Если хотите более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку смажьте пирог взбитым яйцом.