Заготовка для рассольника

Рассольник на зиму с перловкой

Заготовка для рассольника — это прекрасный способ заблаговременно подготовить вкусный и питательный суп, который можно быстро сварить в любое время. Благодаря заготовке вы сможете насладиться ароматным рассольником без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или птица)
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшой кочан капусты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (время заготовки) + 30 минут (приготовление супа)

Приготовление

  1. Мясо промыть, очистить от жира и нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю с толстым дном поместить мясо, картошку, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1.5-2 часа до полной готовности мяса.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. Готовое мясо извлечь из бульона, отделить кость и разделать на волокна.
  7. В кастрюлю с бульоном добавить капусту и варить 5-7 минут.
  8. Добавить в суп мясные волокна.
  9. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заготовке свежую зелень (петрушку, укроп) и специи по своему вкусу. Бульон для рассольника можно использовать в других супах и соусах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий