Мидии гратинованные

Мидии

Мидии гратинованные – это блюдо, которое порадует любителей морепродуктов своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Горячие мидии, залитые ароматным соусом и посыпанные хрустящей панировкой, подаются в горшочках и являются настоящим деликатесом. В сочетании с бокалом сухого вина это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.

Ингредиенты для мидий гратинованных

  • 500 г свежих мидий
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлебные крошки для панировки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление мидий гратинованных

  1. Тщательно промыть мидии, удалив излишки песка. Положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  2. Извлечь мидии из воды и отбросить жидкость.
  3. В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить белое вино в кастрюлю и довести до кипения, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  5. Добавить сливки, тертый пармезан, петрушку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Поместить мидии в подготовленную форму для запекания. Залить их соусом.
  7. Посыпать сверху хлебными крошками. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока панировка не станет золотистой и хрустящей.

Важно выбрать свежие мидии. Если мидии открылись во время варки, но при этом сохранили плотный вид, значит они в порядке. Приготовленные мидии гратинованные лучше всего употреблять горячими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий