Жидкий салат с креветками

Жидкий салат

Жидкий салат с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Он быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков и всегда приятно удивляет своей изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г твердого сыра
  • Соус для салата по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
  2. Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатницу выложить листья салата, помидоры, лук, креветки и зелень. Посыпать сыром.
  5. Заправить салатом по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего лимона или лайма. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, крабовое мясо или кальмары. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий