Жидкий салат с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Он быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков и всегда приятно удивляет своей изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 50 г твердого сыра
- Соус для салата по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
- Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В салатницу выложить листья салата, помидоры, лук, креветки и зелень. Посыпать сыром.
- Заправить салатом по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего лимона или лайма. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, крабовое мясо или кальмары. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.