Рисовый крупеник с тыквой

Пшенник

Рисовый крупеник с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего стола. Нежное сочетание риса и сладкой тыквы, приправленное ароматными специями, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 500 мл воды
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и готовить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить воду, добавить мед, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить крупеник около 25 минут, или пока рис не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного изюма или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий