Рисовый крупеник с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего стола. Нежное сочетание риса и сладкой тыквы, приправленное ароматными специями, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 500 мл воды
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и готовить ещё 5-7 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и жарить еще 1 минуту.
- Влить воду, добавить мед, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить крупеник около 25 минут, или пока рис не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного изюма или кураги.