Крем из арахисового масла – это восхитительно вкусный и питательный продукт, который можно использовать как начинку для тортов и пирожных, основу для смузи или просто намазать на хлеб. Он очень прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 200 г арахисового масла
- 50 г сахара (можно использовать мед или кленовый сироп)
- 30 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте арахисовое масло и сахар до однородной консистенции. (2 минуты)
- Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Взбивайте кремовую смесь, пока она не станет гладкой и пышной. (5-7 минут)
Чтобы сделать крем более густым, можно добавить еще немного арахисового масла или сократить количество молока. По желанию в крем можно добавить щепотку соли, какао-порошка или кусочки темного шоколада.