Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны Алла пармеджано

Баклажаны «Пармиджано» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Слои запеченных баклажан, ароматного соуса из томатов, сыра моцарелла и тертого пармезана создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Баклажанов «Пармиджано»

  • 3 баклажана
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки измельченной свежей зелени петрушки
  • 100 г моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Баклажанов «Пармиджано»

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Обмакните кружки в миске с солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета по обеим сторонам (примерно 5 минут).
  4. Смешайте томатный сок, чеснок и петрушку в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут.
  5. Смажьте дно прямоугольной формы для запекания маслом.
  6. Уложите слой баклажан на дно формы, полейте соусом из томатного сока. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте верхний слой сыром моцарелла и пармезан.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Баклажаны «Пармиджано» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из томатов немного сахара и красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Вау, выглядит просто потрясающе! Обязательно отправлю эту статью своей подруге, она обожает баклажаны!

    Ответить