Баклажаны «Пармиджано» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Слои запеченных баклажан, ароматного соуса из томатов, сыра моцарелла и тертого пармезана создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Баклажанов «Пармиджано»
- 3 баклажана
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки измельченной свежей зелени петрушки
- 100 г моцарелла
- 50 г пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Баклажанов «Пармиджано»
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 см.
- Обмакните кружки в миске с солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета по обеим сторонам (примерно 5 минут).
- Смешайте томатный сок, чеснок и петрушку в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут.
- Смажьте дно прямоугольной формы для запекания маслом.
- Уложите слой баклажан на дно формы, полейте соусом из томатного сока. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте верхний слой сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Баклажаны «Пармиджано» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из томатов немного сахара и красного перца чили.
Вау, выглядит просто потрясающе! Обязательно отправлю эту статью своей подруге, она обожает баклажаны!