Самая вкусная картошка фри

Картофель фри

Картошка фри – это классическая и любимая закуска во всем мире. Ее хрустящая корочка и мягкое, нежное сердцевина покоряют вкусовые рецепторы каждого. Предлагаю вам рецепт самой вкусной картошки фри, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. толщиной около 5 мм.
  2. Положить картофель в большую миску с холодной водой, добавить соль и оставить на 30 минут.
  3. Промыть картофель под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В большой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло до 170°C.
  5. Выложить картофель в горячее масло партиями, не перегружая кастрюлю. Жарьте по 5-7 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
  6. Извлечь жареный картофель шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посолить, поперчить и подавать горячим.

Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель. После первого обжаривания дать картофелю остыть, а затем обжарить во второй раз до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий