Креветки с имбирно-чесночным соусом

Креветки в соусе терияки

Креветки с имбирно-чесночным соусом – это быстрое, легкое и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к рисовой каше, гречке или просто подаётся как самостоятельное угощение. Соус обладает ярким вкусом, который прекрасно оттеняет нежную текстуру креветок.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть и обсушить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и имбирь в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить креветки к чесноку и имбирю и обжаривать в течение 2-3 минут до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и красный перец.
  5. Залить соусом креветки в сковороде и тушить еще 1 минуту, чтобы соус загустел.
  6. Подавать с отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите добавить пикантности, можете использовать острый красный перец. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий