Молодой картофель с оливками и маслинами

Картофель с каперсами

Молодой картофель с оливками и маслинами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Мягкий молодой картофель, соленый вкус оливок и маслин, а также свежая зелень создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Оливки без косточек – 100 г;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить оливки и маслины к картофелю, перемешать. Продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Выложить картофель с оливками на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или сушеного орегано. Молодой картофель для этого рецепта лучше выбирать с тонкой кожурой, так как она легко отделяется и не испортит текстуру блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий