Полосатый ягодный мусс

Полосатый ягодный мусс – это легкое и невероятно вкусное десертное блюдо, которое идеально подойдет для летнего сезона. Вкус его напоминает о сладких ягодах, а полосатая текстура придает ему особую привлекательность.

Ингредиенты для Полосатого ягодного мусса

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 150 мл жирных сливок
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 100 г белого шоколада
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 3 часа для застывания

Приготовление Полосатого ягодного мусса

  1. 15 мин: В небольшом кастрюльке смешайте ягоды с сахаром и доведите до кипения на слабом огне. Варенье должно загустеть, затем перетрите через сито.
  2. 5 мин: Желатин растворите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  3. 10 мин: Сливки взбейте до крепких пиков. Небольшими порциями добавьте желатин к ягодному пюре, постоянно помешивая.
  4. 5 мин: Влейте взбитые сливки в ягодную массу и аккуратно перемешайте.
  5. 3 часа+: Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он полностью застыл.

Для придания муссу более яркого цвета, можно добавить немного красного или голубого пищевого красителя в каждую часть мусса. Также, для украшения можно использовать свежие ягоды и зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий