Фузилли алла норма

Фузилли алла норма — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Свежая зелень, ароматные томаты и сочная паста создают неповторимое сочетание, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 г томатов черри
  • 1/4 стакана измельченного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до al dente, около 8-10 минут. Сцедить пасту и оставить ее в кастрюле.
  2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать, пока он не станет золотистым, около 1 минуты.
  3. Добавить томаты черри к чесноку и готовить до тех пор, пока они не размягчатся, около 5 минут.
  4. Всыпать орегано, соль и перец. Продолжать тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренную пасту к соусу из томатов и хорошо перемешать. Подавать с тертым пармезаном и украшенным свежей петрушкой.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Вы можете добавить в блюдо немного красного перца для остроты, или использовать другую зелень по своему желанию. Также можно добавить к пасте жареные мидии или креветки для более сытного блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий