Яблочные суши — это вкусный и необычный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Они представляют собой тонкие ломтики яблок, которые покрываются сладким кремом или глазурью, а затем украшаются различными начинками и крошкой из орехов. Этот рецепт подойдет как для детей, так и для взрослых, кто любит сладкие и хрустящие блюда.
Ингредиенты для Яблочных Суши
- 3 средних яблока
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 50 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
- шоколадная крошка по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яблочных Суши
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- В миску насыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Перемешать до образования пасты.
- Каждый ломтик яблока обмакнуть в сахарно-лимонной пасте, равномерно покрыв со всех сторон.
- Орехи измельчить с помощью блендера или ножа.
- В отдельной миске смешать сгущенное молоко и шоколадную крошку (по желанию).
- Ломтики яблок выложить на блюдо, смазать кремом и посыпать ореховой крошкой.
Для более хрустящих суши используйте твердые сорта яблок. Для дополнительного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем или использовать разные виды орехов. Яблочные суши лучше всего подавать сразу после приготовления, но их можно хранить в холодильнике до 2 дней.