Пудинг из инжира и лесных орехов

Пудинг из инжира и лесных орехов – это удивительное сочетание сладкого, терпкого и хрустящего вкуса. Этот десерт станет отличным завершением ужина или приятным перекусом в любое время суток. Легкий, воздушный и невероятно ароматный, он подарит вам ощущение тепла и комфорта.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 100 г лесных орехов
  • 50 мл сливок (33%)
  • 2 ст. ложки меда
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть, обсушить и порезать на дольки.
  2. Лесные орехи измельчить в блендере.
  3. В сотейнике смешать сливки с медом и корицей. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  4. Добавить инжирную мякоть и лесные орехи к соусу, хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Перелить смесь в огнеупорную форму и запекать 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди к соусу. Также пудинг можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий