Южно-итальянский томатный соус

Южно-итальянский томатный соус – это основа многих любимых итальянских блюд, таких как паста, пицца и ризотто. Он отличается своим ярким вкусом, насыщенностью и легкостью в приготовлении. Этот рецепт использует простые ингредиенты, доступные практически в любом супермаркете, и позволяет насладиться настоящим вкусом Италии без особых усилий.

Ингредиенты для Южно-итальянского томатного соуса

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность 60 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Южно-итальянского томатного соуса

  1. Помидоры вымыть, перебрать и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту, чтобы он стал ароматным.
  4. Добавить помидоры к чесноку, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. По истечении времени снять кастрюлю с огня. С помощью блендера или погружного миксера измельчить соус до желаемой консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного базилика или острой паприки. Также, вместо томатов можно использовать их пюре. Подавайте соус горячим с любимой пастой, пиццей или ризотто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий