Холодный суп из йогурта с огурцами – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркий, свежий вкус станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 500 г натурального йогурта
- 2-3 огурца
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте йогурт, огурцы, петрушку и чеснок.
- Добавьте соль и перец по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более кремовой текстуры можно добавить ложку-две масла или сливок. Также, по желанию, можно добавить в суп немного кунжутных семечек или горчицы для пикантности.