Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами

Огуречный суп

Холодный суп из йогурта с огурцами – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркий, свежий вкус станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 2-3 огурца
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте йогурт, огурцы, петрушку и чеснок.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более кремовой текстуры можно добавить ложку-две масла или сливок. Также, по желанию, можно добавить в суп немного кунжутных семечек или горчицы для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий