Представляем вам рецепт вкуснейших деревенских котлет из кролика, приготовленных с пряными травами и пармезаном. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки хлебных крошек
- Свежая петрушка и укроп (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кролик нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать кролик, лук, чеснок, яйцо, пармезан, муку, хлебные крошки, соль, перец, измельченную зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры кролика можно предварительно отварить его в подсоленной воде. Также, для усиления аромата можно добавить в фарш немного тимьяна или розмарина.