Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью и свеклой

Сморреброд — это популярное в скандинавской кухне блюдо, состоящее из кусочка хлеба, покрытого разнообразными начинками. Классический вариант — с копченой сельдью — очень сытный и вкусный. В этой статье мы поделимся рецептом этого простого и одновременно изысканного деликатеса.

Ингредиенты для сморреброда с сельдью

  • Хлеб (ржаной, цельнозерновой или белый)
  • Копченая сельдь
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Dill (укроп по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление сморреброда с сельдью

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Промыть и мелко нарезать лук**.
  3. Смешать майонез с нарезанным луком**. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. **На каждый ломтик хлеба выложить слой майонезно-луковой смеси. **
  5. **Поставить на хлеб ломтики копчёной сельди.**
  6. Украсить зеленью (укропом или диллем) **.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тертого вареного яйца. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус с добавлением горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий