Обычные сырники

Сырники

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Несмотря на свою простоту, они могут быть невероятно вкусными и сытными. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и надежным способом приготовления обычных сырников.

Ингредиенты для обычных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление обычных сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.
  2. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, до тех пор пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было скатать в шарики.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Скатать из теста небольшие шарики и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки. Чтобы сырники были более воздушными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий