Клубничное варенье пятиминутка

Клубничное варенье пятиминутка – это быстрый и простой способ сохранить вкус лета в зимних соленьях. Несмотря на простоту, оно получается очень ароматным и вкусным, с насыщенно-красным цветом и легкой кислинкой.

Ингредиенты для клубничного варенья пятиминутка

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Кислота лимонная — щепотка (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций ~4
Время приготовления 30 минут

Приготовление клубничного варенья пятиминутка

  1. Клубнику тщательно перебрать, удалить хвостики и промыть.
  2. В большую кастрюлю выложить клубнику исыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут (до полного выделения сока).
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 5 минут (не более!), при этом регулярно помешивать.
  5. В самом конце можно добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию) для большей стойкости варенья.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для закалки.

Важно не переваривать варенье, иначе клубника потеряет свою форму и цвет. Для более густого варенья можно добавить желатин или пектин в процессе приготовления. Хранить готовое варенье в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий