Суп с черемшой – это весеннее блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно. Чеснок-зеленый богат витаминами и минералами, а овощи придают супу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для супа с черемшой
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стакана овощного бульона
- 1 пучок черемши
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с черемшой
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок-зеленый промыть и мелко порубить.
- Добавить черемшу в суп за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп с черемшой можно подавать горячим со сметаной или свежим хлебом. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, капусту или цветную капусту.
А можно ли добавить в суп немного картофеля для большей сытности?