Суп с черемшой из овощей

Суп с черемшой

Суп с черемшой – это весеннее блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно. Чеснок-зеленый богат витаминами и минералами, а овощи придают супу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа с черемшой

  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 пучок черемши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с черемшой

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок-зеленый промыть и мелко порубить.
  5. Добавить черемшу в суп за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп с черемшой можно подавать горячим со сметаной или свежим хлебом. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, капусту или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльфийскийЛучик

    А можно ли добавить в суп немного картофеля для большей сытности?

    Ответить