Это печенье – идеальный десерт для любого юбилейного праздника! Нежное, ароматное и с красивым праздничным оформлением, оно обязательно понравится всем вашим гостям. Рецептом пользуются уже не одно поколение — бабушки передают его дочерям, а те своим внукам.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 24 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Раскатать тесто до толщины 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье формочками или ножом.
- Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не начнут золотиться.
- Дать остыть на противне несколько минут перед перекладыванием на решетку для полного остывания.
Для более праздничного вида печенья можно посыпать его сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.