Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Котлеты в сметанном соусе

Рецепт Ёжики в сметанном соусе — это настоящая ностальгия, которая возвращает нас к беззаботному детству. Эти маленькие румяные пирожки с нежным мясом и душистым соусом всегда были любимым угощением на школьных праздниках и домашних обедах. Сегодня мы разберем все секреты приготовления этого вкусного блюда, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Говядина, свинина или птица (измельченная)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сметана
  • Мука
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте начинку. Обжарьте измельченную говядину, свинину или птицу с нарезанным луком и морковью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. 5 минут: В небольшой кастрюле смешайте сметану с мукой до образования однородной массы.
  3. 10 минут: Выложите начинку на тесто, сформировав круглые лепешки и заверните их в виде ёжиков.
  4. 10 минут: Выкладывайте Ёжиков в форму для выпечки. Залейте соусом из сметаны с мукой.
  5. 20 минут: Выпекайте ёжиков в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или немного натертого сыра. Подавайте ёжиков горячими со свежей зеленью и вареньем или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий