Молочная горохово-кукурузная каша с яблоком

Молочная горохово-кукурузная каша с яблоком – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Благодаря гороху и кукурузе каша богата белком и клетчаткой, а яблоко придает ей сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • Горох сухой – ½ стакана
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Молоко – 4 стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. В кастрюле нагреть молоко, добавить кукурузный крахмал и размешать венчиком до полного растворения.
  3. Добавить к молоку горох и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить яблоко в кашу, посолить по вкусу и продолжать варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванилина. Яблоко можно заменить на другие фрукты, например, грушу или сливу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий