Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами — это необычное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится любителям экзотических вкусов. Свежий мангольд прекрасно сочетается с пикантными маслинами и хрустящими чесночными чипсами, создавая неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 большой мангольд
- 50 г черных маслин
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Займитесь спагетти: отварите их в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте мангольд: промойте его и мелко нарежьте.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, не забывая помешивать. Осторожно переложите чесночные пластинки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В той же сковороде обжарьте мангольд в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте маслины к мангольду и жарьте еще минуту.
- Соедините спагетти с мангольдом и маслинами, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте спагетти горячими, украсив чесночными чипсами.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный мангольд. Если вы используете замороженную зелень, не забудьте предварительно разморозить и отжать его от лишней влаги. Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к обжаренному чесноку.