Торт «Павлова» со сливочным кремом и клубникой

Меренговый торт Павлова

Торт «Павлова» — это воздушный и нежный десерт, который покорит вас своей хрустящей меренговой основы и тающим в рту сливочным кремом. Клубника, как яркое дополнение, привносит свежесть и изюминку этому шедевру.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 500 г жирной сметаны (не менее 30%)
  • 200 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • для украшения:
  • 300 г клубники
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал/порция 8-10 2 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка меренги: Тщательно взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Медленно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до получения блестящей и густой массы. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
  2. Выпекание основы: Выложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде круга диаметром 20-24 см. Сформировать углубление в центре для крема. Выпекать в духовке, разогретой до 100°C, 1 час. После выпекания выключить духовку и оставить меренгу еще на 30 минут внутри, чтобы она остыла постепенно.
  3. Приготовление крема: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного крема.
  4. Сборка торта: Аккуратно перевернуть меренговую основу на блюдо. Заполнить углубление кремом. Украсить клубникой.

Совет: перед выпечкой меренги можно аккуратно проткнуть ее вилкой для равномерной готовности. Клубнику лучше использовать свежую и спелую, но если хотите более яркий вкус, можете предварительно заморозить и разморозить клубнику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий