Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина

Свинина, запеченная с луком и чесноком — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит вас в выходные или будний вечер. Мясо получается сочным, а аромат лука и чеснока наполняет весь дом аппетитными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно корейка)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Выложить свинину с луком в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Ого! Очень аппетитно выглядит этот пост – и свинина, и фотографии! Особенно понравилась подача блюда на последнем снимке, очень стильно. Спасибо за рецепт и такое красивое оформление!

    Ответить