Свинина, запеченная с луком и чесноком — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит вас в выходные или будний вечер. Мясо получается сочным, а аромат лука и чеснока наполняет весь дом аппетитными нотками.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно корейка)
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Выложить свинину с луком в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Ого! Очень аппетитно выглядит этот пост – и свинина, и фотографии! Особенно понравилась подача блюда на последнем снимке, очень стильно. Спасибо за рецепт и такое красивое оформление!