Палочки с ветчиной и сыром

Сырные трубочки с ветчиной

Палочки с ветчиной и сыром – это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для перекуса, так и для фуршета. Благодаря сочетанию соленых палочек из пресного теста, нежной ветчины и ароматного сыра, этот рецепт покорит сердца всех любителей закусок.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (либо готовое, либо домашнее)
  • Ветчина
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла)
  • Яйцо
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт.
  2. Нарежьте тесто на прямоугольные или квадратные кусочки.
  3. На каждый кусочек положите ломтик ветчины и сыр.
  4. Сверните палочки, защипнув края теста.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им палочки.
  6. Посыпьте семенам кунжута (по желанию).
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Сыр также можно подбирать по вкусу – например, добавить немного пармезана для пикантности. Палочки с ветчиной и сыром прекрасно сочетаются с соусами: кетчуп, горчица, майонез.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий