Куриное филе с творожной начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное куриное мясо, залитое сочной и ароматной творожной начинкой, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета (5 минут).
- Творог перебейте вилкой до однородной массы, добавьте к нему яйцо, соль, перец и обжаренные лук с чесноком. Хорошо перемешайте.
- Куриное филе разрежьте вдоль пополам, но не до конца, чтобы получилась «кармашек».
- Наполните кармашки куриного филе творожной начинкой.
- Выложите куриные стейки в форму для запекания и залейте небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки).
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, или до готовности курицы.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень. Чтобы курица получилась сочнее, можно добавить к начинке немного сливок или сметаны.
Супер!